О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Юрий Григорьев: в Забайкалье надо создать регионального оператора, который будет по фиксированным ценам поставлять жителям дрова

19 ноября 2021

 см. также ↓

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Юрий Григорьев прокомментировал ситуацию, связанную с обеспечением дровами жителей Забайкальского края.

Депутат предупреждал об этой проблеме еще в ходе своей предвыборной кампании. По его мнению, существует лишь один способ прекратить спекуляции на топливе для селян и наладить бесперебойное снабжение – создание регионального оператора.

"Половина Забайкалья зимой замерзнет", – предрекал тогда Юрий Григорьев, пытаясь достучаться до региональной власти. Сейчас, по информации представителей региона, жители сельских районов вынуждены покупать дрова у спекулянтов по восемь тыс. рублей за кубометр. Власти региона демонстрируют беспомощность, а проблема нарастает.

"Я держу ситуацию на контроле. Но в качестве рецепта выхода из "дровяного кризиса" могу предложить лишь то, что предлагал сделать еще в сентябре: создать регионального оператора, который по фиксированным ценам будет поставлять дрова сельским жителям. Иного пути просто нет. Региональный оператор сделает деятельность браконьеров просто бессмысленной", – сказал парламентарий.

Он также напомнил, что Правительству и парламенту Забайкальского края необходимо, наконец, внести изменения в региональное законодательство о валежнике. Сейчас валежник собирать разрешается и каждый сельский житель, имеющий в доме для отопления дровяную печку, имеет право получать бесплатно 15 кубометров дров. Но у забайкальских селян такого права нет, потому что региональный законодатель не внес изменения в соответствующие нормативно-правовые акты.

"Это тоже необходимо сделать – ввести в категорию "валежник" поваленные ветром деревья. Заменить дрова на уголь не получится – цены на этот вид топлива выросли, да и печки в домах придется переделывать многим именно под уголь", – объяснил Юрий Григорьев.

По материалам источников: Vostok.Today

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2024