О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Геннадий Семигин: начавшийся в регионах локдаун может не стать аргументом в пользу вакцинации

25 октября 2021

 см. также ↓

Сопредседатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме Геннадий Семигин считает, что начавшийся сегодня локдаун имеет ряд существенных недостатков:

- С сегодняшнего дня из-за роста заболеваемости COVID-19 в шести регионах России начался локдаун (введение жестких ограничений на передвижение, социальные контакты и доступ к общественным местам).

В Нижегородской, Воронежской, Новгородской, Самарской и Курской областях, а также в Пермском крае с 25 октября объявлены нерабочие дни. Власти этих регионов воспользовались правом ввести ограничения раньше 30 октября – когда эти меры должны распространиться на всю страну.

Будут закрыты кафе, бары, рестораны, магазины, торгующие непродовольственными товарами, МФЦ, фитнес-центры, развлекательные учреждения, парикмахерские... Запрещено проведение массовых мероприятий. Считается, что все эти меры должны привести к снижению числа заражений и – что важно – простимулировать граждан сделать прививки.

Однако есть вопросы. Например, почему ограничения вводятся не только против антиваксеров, но и против привитых и переболевших граждан? Ведь многие делали прививки, в том числе, чтобы продолжить привычный образ жизни. Почему в локдаун можно пойти в театр и музей (пусть при 50-процентной заполняемости, предъявлении QR-кода и маски), а в кино нельзя, в чем разница? Почему можно поехать на Кубу, где все еще остается высоким уровень заболеваемости, а пойти в ресторан с тем же QR-кодом – нельзя?

Вот официальные данные портала стопкоранавирус.рф. Полную вакцинацию прошли 49 млн 161 тыс. 150 человек. Прибавьте к ним 7 млн 186 тыс. 611 человек, которые выздоровели и считаются безопасными. У какого-то числа граждан высокий уровень антител. Еще 53 млн 511 тыс. 786 человек сделали первую вакцину. Все они могли бы продолжать работать, ходить в магазины, в кафе, и в числе прочего, поддерживать малый и средний бизнес, который еще не оправился от первой и второй волны пандемии. И, кстати, демонстрировать антипрививочникам преимущества своего положения.

А сейчас получается, что делай прививку, что не делай, разницы нет. Сомнительный аргумент в пользу вакцинации.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021