Омская область: Сергей Миронов провел встречу с активом партии и посетил микрорайон "Лукьяновка"

15 сентября 2021

В ходе рабочего визита в Омск 15 сентября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел встречу с активом партии в регионе, а также посетил микрорайон "Лукьяновка".

Во встрече с партийным активом приняли участие члены Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, а также кандидаты в депутаты Госдумы, в Законодательное Собрание Омской области от партии, представители местных отделений в муниципальных районах области, а также молодежного крыла партии.

"Я не первый раз в Омске. Впервые я побывал здесь в начале 2000-х годов, когда возглавлял Совет Федерации. Уже тогда мне ваш город стал очень симпатичен", – подчеркнул Сергей Миронов.

Во время разговора с однопартийцами он рассказал о визитах в другие регионы, прокомментировал отлаженный и готовый к работе механизм проекта "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ", а также отметил работу омского отделения партии, которое, по его словам, "всегда находится в передовой части".

Завершающим этапом визита Сергея Миронова в Омск стала поездка в Лукьяновку.

Жители микрорайона рассказали Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ о проблемах горожан. Самые острый вопрос, по их словам, – это промышленные выбросы, от которых больше всего страдают именно проживающие в Лукьяновке.

"Отдельная тема – экология, она особенно актуальна для Омска, проблема выбросов. В Омске сделано 12 автоматизированных пунктов оценки выбросов. Мы в VIII созыве Госдумы планируем изменить закон об охране окружающей среды. Сейчас все источники выбросов планируется оборудовать автоматизированными пунктами учета выбросов к 2029 году. Наша фракция будет предлагать сократить этот срок на пять лет. Нам понятны регулярные жалобы омичей на выбросы, люди обоснованно хотят дышать чистым воздухом", – прокомментировал ситуацию Сергей Миронов.