Ирина Чиркова о трагедии в Казани

11 мая 2021

Страшная трагедия в Казани унесла сегодня жизни семи школьников и одной учительницы, ещё 20 детей ранены. Ситуация не поддаётся пониманию. Любому человеку, любому родителю невозможно представить, что его ребёнок может не вернуться домой из школы...

Выражаю искренние соболезнования родственникам погибших, хотя вряд ли что-то может их утешить. Скорейшего выздоровления пострадавшим!!

В голове не укладывается: как 19-летним запросто позволено ношение огнестрельного оружия?! На мой взгляд, в отношении разрешений на огнестрельное оружие законодательство надо ужесточать. Возможно, следует выдавать такие разрешения более взрослым гражданам (например, не ранее 30 лет) плюс обязательно отслужившим в армии.

Ну, и не только мое мнение: нужно возвращаться к вопросу о смертной казни для очевидных преступников, умышленно лишивших жизни детей.

Ирина Чиркова

фракции «СР» в Госдуме