Депутаты фракции "СР" внесли в ГД законопроект о равенстве парламентских партий при освещении их деятельности теле-  и радиоканалами

25 декабря 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции Михаил Емельянов, Олег Нилов, Дмитрий Ионин, Олег Шеин внесли на рассмотрение ГД законопроект № 1082672-7 "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами".

Как отмечается в пояснительной записке, действующая редакция Федерального закона "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами" устанавливает общие принципы освещения деятельности парламентских партий государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами.

Депутаты фракции "СР" полагают, что прописанные в нем гарантии не в полной мере позволяют реализовать принцип равенства доступа парламентских партий к освещению их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами. В частности, при предоставлении эфирного времени не учитывается важнейший показатель – объем зрительской аудитории телеканалов (телепрограмм, телепередач), исследование которого осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации".

Проектом федерального закона в целях обеспечения принципа равенства парламентских партий при реализации ими права на освещение их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами предлагается учитывать критерий объема зрительской аудитории общероссийской телепрограммы (телепередачи), радиопрограммы (радиопередачи) и региональной телепрограммы (телепередачи), радиопрограммы (радиопередачи), разница которого при освещении деятельности какой-либо парламентской партии не должна составлять более 5% по отношению к другим парламентским партиям по итогам каждого календарного месяца.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме