По инициативе Анатолия Аксакова школам Крыма и Севастополя безвозмездно переданы учебники по финансовой грамотности

25 августа 2020

Ассоциация банков России совместно с банком РНКБ (ПАО) по просьбе председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутата фракции "СР" Анатолия Аксакова безвозмездно передали 5300 учебников по финансовой грамотности для средних школ Республики Крым и 1000 учебников для школ Севастополя.

Анатолий Аксаков отметил, что данный благотворительный проект реализован в соответствии с принятой Правительством РФ "Стратегией повышения финансовой грамотности населения и уровня финансового образования в Российской Федерации на 2017-2023 годы".

Депутат подчеркнул, что повышение уровня финансовой грамотности чрезвычайно важно как для самих молодых людей – будущих профессионалов, предпринимателей, государственных служащих, так и для экономики Крыма, Севастополя и всей России, стабильное развитие которой связано, в том числе, с эффективным управлением финансами на всех уровнях.

По мнению парламентария, начинать учить основам финансовой грамотности нужно как можно раньше – если не с детского сада, то со школьной скамьи обязательно. Эти навыки пригодятся для эффективного управления личным или семейным бюджетом, сохранения и приумножения сбережений с помощью разных финансовых инструментов, помогут защититься от возможных мошенничеств.

"Мы уверены, что изучение финансов будет для старшеклассников не только полезным, но и интересным делом. Надеемся, они захотят поделиться полученными знаниями с родными и близкими, помочь пожилым родственникам и знакомым, примут участие в волонтерских программах", – сказал Анатолий Аксаков.

Телефон: +7 (495) 783-98-03