Тамбовская область: СР провела пресс-конференцию на тему "Борьба с бедностью: когда победим?"

28 июля 2020

29 июля в Региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области состоялась пресс-конференция в рамках всероссийской партийной информационной акции "Борьба с бедностью: когда победим?".

Спикерами пресс-конференции выступили Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Тамбовской области Павел Плотников и Секретарь Бюро Совета РО СР Валерий Ляшенко. Они рассказали о позиции партии в данном вопросе и актуальных предложениях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по борьбе с бедностью в стране.

Говоря о снижении благосостояния граждан страны СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ видит три главных проблемы: несправедливое распределение доходов (когда богатые богатеют, а бедные беднеют); низкий минимальный размер оплаты труда, который влияет на размер прожиточного минимума и потребительской корзины; несправедливая налоговая система.

В Экспертном докладе "Борьба с бедностью: когда победим?" Партия СР показала пути выхода из кризиса, обозначила последовательные задачи по преодолению социального расслоения, увеличению доходов казны и личных доходов граждан. Партия предложила установить реальные механизмы защиты социальной справедливости. Среди предложений партии:

• Ввести государственный контроль цен на товары первой необходимости;

• Сократить разрыв между богатыми и бедными за счет введения прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов, расширения применения налога на роскошь, освобождения от НДФЛ граждан, чьи доходы остаются на уровне ниже прожиточного минимума;

• Заменить нынешний механизм условного расчета минимальной потребительской корзины на расчет по реальным ценам в целях установления справедливого минимального размера оплаты труда, стипендий, социальных пособий;

• Двукратно увеличить прожиточный минимум – до 24 260 руб.;

• Снизить пенсионный возраст и заморозить пенсионную реформу. Эта реформа уже показала свою несостоятельность, выбросив на обочину более 500 тыс. предпенсионеров, которые сейчас не трудоустроены и могут рассчитывать только на 4 500 руб. в качестве пособия.

Телефон: +7 (495) 783-98-03