Анатолий Аксаков о создании правовых условий для формирования товарных имущественных пулов

14 июля 2020

14 июля Государственная Дума приняла проект федерального № 847595-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части создания правовых условий для формирования товарных имущественных пулов.

С докладом выступил председатель Комитета по финансовому рынку депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель Госдумы, – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

Сегодня организации имеют возможность через центрального контрагента Московской биржи привлекать средства для своих нужд, предоставляя в обеспечение ценные бумаги, валюту, либо драгоценные металлы. Вот этим законопроектом предлагается расширить обеспечение, под которое могут организации привлекать средства через Московскую биржу, предлагается включить в это обеспечение и товары, прежде всего, биржевые товары, например, зерно, что позволит расширить возможности привлечения средств через центрального контрагента.

К этому законопроекту поступило восемь поправок, все они в таблице принятых, прошу их рассмотреть и поддержать. Ну и, соответственно, законопроект во втором чтении также поддержать. Спасибо.

Телефон: +7 (495) 783-98-03