Галина Хованская назвала оптимальный вариант решения жилищного вопроса в России

14 июля 2020

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции "СР" Галина Хованская прокомментировала слова Президента об историческом шансе решить жилищный вопрос россиян. Она заявила, что считает наиболее перспективной формой наделения жильем – наем, который неправильно называют арендой. Эта форма могла бы помочь людям с невысоким доходом. Но существующие сейчас 15-20 наемных домов – капля в море.

"Ипотечное кредитование могут позволить себе далеко не все россияне. До введения ограничений по коронавирусу лишь около 30% граждан могли себе позволить взять кредит на квартиру", – констатировала она.

Одним из способов разрешить жилищную проблему может стать снижение ипотечных ставок, отметила депутат.

"Но, разумеется, надо поддерживать все формы получения жилья. Моя компетенция – категория граждан, перед которыми у государства есть жилищные обязательства: полностью или частично-через субсидию", – добавила парламентарий.

По ее мнению, "наиболее перспективная форма наделения жильем – это наем, который неправильно называют арендой".

"Но, конечно, 15-20 наемных домов на всю страну – это капля в море. Хотя именно эта форма могла бы решить жилищных вопрос для людей с невысоким уровнем дохода, а также для тех предприятий, которые развиваются и приглашают новых работников с семьями, мотивируя их жилплощадью", – пояснила Галина Хованская.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Телефон: +7 (495) 783-98-03