Сергей Миронов: региональные ТПП должны иметь право официально поддерживать и развивать малый и средний бизнес в России

09 июня 2020

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" Сергей Миронов рассказал о правительственном законопроекте, направленном на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в России.

Как сообщил политик, он недавно общался с руководителем ТПП РФ Сергеем Катыриным, который попросил поддержать данный законопроект.

"Сегодня региональные представительства Торгово-промышленной палаты оказывают максимально содействие бизнесу в целом. Но официально они не могут оказывать содействие в развитии малого и среднего бизнеса. В частности, не имеют права выполнять те или иные договорные работы, оплачиваемые из регионального бюджета, потому что в перечне их деятельности нет строки о поддержке и развитии малого и среднего бизнеса. Вот эту оплошность мы исправляем", – отметил Сергей Миронов, добавив, что "СР", конечно, проголосует за данную законодательную инициативу.

Телефон: +7 (495) 783-98-03