Курганская область: Александр Ремезков помог жителю с инвалидностью, попавшему в трудную жизненную ситуацию

01 июня 2020

В приемную депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме РФ Александра Ремезкова, работающую в режиме онлайн, на "горячую линию" поступили звонки от жителей Курганской области, которые оказались в тяжелом финансовом положении в период пандемии COVID-19.

Бесплатную консультативную и юридическую помощь здесь обеспечивают гражданам, которым необходимо получить государственные выплаты, "кредитные каникулы" в банках. Рассматриваются обращения курганцев, попавших в сложную жизненную ситуацию. Помощник депутата и активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ доставляют продуктовые наборы тем семьям, которые сегодня особенно нуждаются в поддержке.

Так, семья Родионовых оказалась в тяжёлом положении из-за того, что с банковской карты инвалида Владимира Родионова мошенники сняли всю пенсию. Его супруга Татьяна Леонидовна с просьбой о помощи обратилась на горячую линию Александра Ремезкова. На выделенные депутатом средства его помощник и активисты СР оперативно закупили специальные продукты, необходимые для питания парализованного после инсульта человеку, и доставили их Владимиру Родионову. Семья Родионовых направила благодарственное письмо в приемную Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова.

"Сегодня особенно важно поддержать семьи людей с инвалидностью, которых у нас в России почти 13,5 млн. В этих семьях, как правило, один кормилец, который вынужден совмещать работу и уход за своим близким человеком. Такие люди чаще всего относятся к самозанятым или работают по найму неполный день. Именно эти категории работников в нынешней кризисной ситуации первыми лишились заработка и рабочих мест. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ делает все возможное, чтобы на местах материально помочь семьям с инвалидами, – отметил Александр Ремезков, – Но, как справедливо отметил Сергей Михайлович Миронов, необходимо на федеральном уровне оперативно принять решения по государственной поддержке граждан с инвалидностью и их семей, не допустить их падения в нищету".

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме