О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Санкт-Петербург: после обращения Надежды Тихоновой в Петербурге смягчили правила захоронения умерших от коронавируса

28 мая 2020

 см. также ↓

26 мая депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила в городскую прокуратуру обращение с просьбой проверить решения петербургских властей об ограничениях при проведении похорон граждан, умерших от COVID-2019. Не дожидаясь прокурорской проверки, Смольный совместно с главным санитарным врачом Санкт-Петербурга Натальей Башкетовой принял решение о частичном снятии ограничений.

Согласно сообщению на сайте городского правительства, с 28 мая захоронение умерших с диагнозом "коронавирус" может проводиться не только на специально отведенных участках городских кладбищ, но и "в родственные могилы, на участках в пределах оград родственных могил или в семейные (родовые) захоронения других кладбищ".

"Радует, что иногда в правительстве все же признают ошибочные решения и готовы их исправлять", – отметила Надежда Тихонова.

Напомним, что ранее Смольным и ГУП "Ритуальные услуги" были опубликованы предписания, согласно которым захоронение умерших при установленном диагнозе COVID-2019 осуществляется "в плотно закрытых гробах только на специальных участках Нового Колпинского городского кладбища либо кладбища Илики в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга".

Тогда парламентарий обратилась в городскую прокуратуру, так как считает, что принятые ранее ограничения противоречат федеральному закону "О погребении и похоронном деле", согласно которому при выборе способа погребения и места захоронения должно учитываться волеизъявление умершего, а в случае отсутствия соответствующего завещания право выбора кладбища предоставляется его родственникам. Депутат назвала ограничения чрезмерными и подчеркнула, что "семьям умерших людей нужна поддержка государства как экономическая, так и психологическая, а отнюдь не неудобства, связанные с малообъяснимыми запретами".

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022