Президиум Центрального совета СР исключил из партии Секретаря Бюро Совета РО СР в Брянской области Евгения Зорина

22 мая 2020

Президиум Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 22 мая принял ряд решений, касающихся ситуации в Региональном отделении СР в Брянской области.

В частности, за действия, дискредитирующий партию, из СР исключен Секретарь Бюро Совета РО Евгений Зорин, Председателю Совета РО Сергею Курденко объявлен выговор.

Причиной исключения Евгения Зорина стало его открытое выступление против депутата Карачевского районного Совета депутатов от СР Надежды Нечаевой. Она была избрана в состав Совета депутатов в сентябре 2019 года и уже продолжительное время ведёт активную кампанию против строительства в Карачевском районе мусорного полигона, что не осталось без внимания властей.

Накануне состоялось заседание Карачевского районного Совета депутатов, на котором рассматривался вопрос о лишении Надежды Нечаевой депутатских полномочий за предоставление недостоверных сведений.

Как оказалось, в декабре 2019 года Евгений Зорин сообщил губернатору Брянской области о том, что Надежда Нечаева в своей предвыборной декларации указала неточные сведения, при том, что Евгений Зорин сам готовил все предвыборные документы кандидатов. Это стало поводом для обращения губернатора и правительства Брянской области к депутатам Карачевского районного Совета с просьбой лишить Надежду Нечаеву депутатских полномочий – якобы она утаила доход в размере 689 рублей.

Более того, Евгений Зорин публично на заседании райсовета выступил против депутата от своей же партии, не согласовав свои действия с вышестоящим партийным руководством. При этом Председатель Совета РО СР Сергей Курденко по сути самоустранился в данной ситуации, напрямую угрожающей интересам партии, оказывая таким образом негласную поддержку Евгению Зорину.

Президиум ЦС СР пришел к единому мнению о том, что Евгений Зорин и Сергей Курденко нанесли существенный вред политическим интересам партии в регионе и принял соответствующие организационные решения.

фракции «СР» в Госдуме