Ставропольский край: Совет Думы СК отказался внести в повестку заседания предложения СР о поддержке граждан

22 мая 2020

21 мая заместитель председателя Думы Ставропольского края, Председатель Совета Регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в регионе Александр Кузьмин на заседании Совета Думы СК предложил внести в повестку следующего заседания проект постановления "О социальной защите и оказании материальной помощи жителям Ставропольского края в период сохранения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ставропольского края".

В проекте постановления содержались предложения, которые могли бы помочь гражданам в трудный период самоизоляции из-за коронавируса:

– единовременная денежная помощь гражданам – 10 тысяч рублей;

– компенсация расходов на жилищно-коммунальные услуги за апрель-июнь 2020 года;

– компенсация расходов на капремонт за апрель-июнь 2020 года;

– дополнительные выплаты медицинскому персоналу – 20 тысяч рублей врачам и по 10 тысяч среднему, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи.

Однако Совет Думы не внёс проект постановления в повестку следующего заседания.

"Считаю, что наступил переломный момент – если бы Дума была готова проголосовать за поддержку граждан из краевого бюджета, она бы это сделала. У депутатов уже было несколько шансов, ни одним они не воспользовались. Проект постановления с этими предложениями я направил председателю Думы СК Геннадию Ягубову 12 мая. Сегодня 21-е. Следующее заседание Думы 28-го. Я предложил внести в повестку заседания рассмотрение предложенных мер поддержки граждан. Совет Думы отказался голосовать и принял другое решение – документ ушёл на рассмотрение в комитеты. Сколько продлится хождение бумаг по кабинетам, пока люди будут ждать помощи? На этот вопрос, к сожалению, ответа нет", – прокомментировал ситуацию Александр Кузьмин.

Телефон: +7 (495) 783-98-03