Брянская область: СР завершила первый этап посадки саженцев около села Отрадное

06 мая 2020

Активисты первичного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в селе Отрадное Брянской области Олег Макушин и Владимир Ивин вместе с Секретарем Бюро Совета Регионального отделения партии, руководителем ЦЗПГ в Брянской области Евгением Зориным организовали мероприятия по высадке деревьев и кустарников на запустевшей территории. На сегодня высажено более 100 саженцев деревьев.

Ранее луга села Отрадное были зелеными и заливными. Летом на них пасли скот. Позже домовладения отказались от крупнорогатого скота. Река Десна перестала разливаться, и территория стала зарастать. Совсем недавно сухая трава воспламенилась, и за короткое время была выжжена большая территория. Спасти ближайшие дома от пламени удалось благодаря бдительным местным жителям и пожарному расчету.

В связи с этим активисты СР решили высадить деревья и кусты на опустевшем участке. В планах активистов организовать зону с более чем тысячей деревьев. Проект озеленения на осень 2020 года будет обсужден с главной администрации сельского поселения после окончания изоляции.

Телефон: +7 (495) 783-98-03