Александр Перминов о ситуации с коронавирусом в Ленинградской области

23 апреля 2020

Председатель Совета Регионального отделения СР в Ленинградской области Александр Перминов в ходе онлайн-совещания с Председателем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителем фракции "СР" в Госдуме Сергеем Мироновым рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.

По его словам, на сегодня в Ленинградской области больны 576 человек.

"Растёт число внебольничной пневмонии. Порядка 30-40 человек заболевают ежедневно. Сегодня на заседании регионального правительства решили считать такие случаи, как возможные случаи заболевания коронавирусом. Потому что, пока не взяли анализы и не выявили возбудителя заболевания, дальнейшее течение может быть таким, как при коронавирусе", – отметил Александр Перминов.

Также он сообщил что по утверждению представителей регионального министерства здравоохранения, 41% заразившихся коронавирусом не болеют, но являются носителем инфекции, в лёгкой форме болезнь переносят 36,3%, средней тяжести – 11%, в тяжёлой форме – до 10%.

"Наш губернатор уже ушёл от позиции полной изолированности, как показал опыт, это не очень правильно. Но мы зависим от соседа – от Санкт-Петербурга. Если город начнёт определённые меры применять, область будет на него ориентироваться. Но сегодня губернатор сообщил, что в двух населённых пунктах будет введен режим карантина. Хотя Роспортебназор пока сомневается, не решаясь так жёстко называть эти мероприятия", – сказал Александр Перминов, добавив, что жёсткие ограничения относительно передвижения большинству районов области пока не грозят.

Он также заявил, что ситуация с тестирование на коронавирус в регионе очень тяжёлая.

По словам Александра Перминова, очередь желающих его пройти насчитывает порядка 50 тыс. человек.

"Роспотребнадзор проводит тестирование биоматериала в течение 10 дней. Но это слишком долго, ведь в течение 14 дней проходит инкубационный период, и по большому счёту человек, ожидая ответ, может уже и выздороветь", – подчеркнул депутат, добавив, что сейчас проверяют только тех, кто явно плохо себя чувствует.

Парламентарий указал на то, что среди желающих пройти тестирование есть и слишком мнительные граждане, которые хотят проверить себя на наличие всех инфекций, но большинство все-таки адекватные и просто заботятся о своем здоровье и здоровье своей семьи.

Между тем, в области уже открылись шесть новых лабораторий и теперь ежедневно порядка 1700 человек имеют возможность сдать тест на коронавирус.

Телефон: +7 (495) 783-98-03