Костромская область: депутаты фракции "СР" обеспечивают многоквартирные дома наборами средств для дезинфекции подъездов

23 апреля 2020

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Костромской областной Думе Дмитрий Бодрин и депутат от СР в Думе города Костромы Андрей Дюков обеспечивают многоквартирные дома наборами средств для дезинфекции подъездов.

Депутаты в контакте с Центром защиты прав граждан СР, который постоянно работает с добросовестными управляющими компаниями и множеством старших по домам, организовали полезную в период эпидемиологической опасности акцию. Они узнали, в каких домах люди сами готовы организоваться и проводить дополнительные дезинфекционные работы.

"Мы с советом дома сразу начали активно обсуждать сложившуюся ситуацию. У нас управляющая компания проводит уборку два раза в неделю: один раз уборщица и второй раз – люди со спецтехникой и дезсредством. Это платно, за счет дома. Мы с первого дня договорились, что еще сами будем хлоркой мыть все и протирать кнопки в лифте, ручки дверей. Обратились к депутату от СР в Гордуме Андрею Дюкову, так как он и прежде всегда отзывался, помогал, когда узнать что-то надо, уточнить, праздник во дворе организовать. И на сей раз не подвел, сразу откликнулся", – рассказала старшая одного из домов на ул. Даремская Ольга Пузанова.

Активисты Центра СР вместе с Андреем Дюковым обошли все дворы, откуда поступали сигналы от жильцов, и принесли старшим домов специальные наборы –дезсредства, многоразовые маски, перчатки и одноразовый материал, который можно использовать для обработки в подъездах.

"Сейчас многие активные жители сами организуют дезинфекцию объектов общего пользования – перила, кнопки лифтов, дверные ручки и т.д., а мы в этом им просто помогаем", – пояснил Андрей Дюков.

"Всем нам брошен вызов невидимым врагом – вирусом с короной. Сейчас всем непросто, но я точно знаю, когда родине становится трудно, срабатывают уникальные иммунные силы нашего общества, побуждающие его консолидироваться, – сказал руководитель Центра защиты прав граждан СР, депутат Костромской областной Думы Дмитрий Бодрин. – "В трудное время рядом с тобой!" – с этим лозунгом наш Центр защиты прав граждан вышел в народ в 2015 году. Сейчас, как никогда, считаю необходимым придать новый импульс этому лозунгу. А слова всегда должны подтверждаться действиями. Быть рядом с людьми, быть среди людей. Поэтому в эти непростые времена необходимо всю нашу деятельность направить на помощь гражданам, работникам здравоохранения, волонтерам".