Александр Ремезков перечислил средства из своей зарплаты медработникам Курганской области

23 апреля 2020

Первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков перечислил половину своей зарплаты за апрель курганским медработникам, которые сегодня находятся на карантине в связи с подозрением на заражение COVID-19 при оказании помощи пострадавшим от этой инфекции. Вторую половину он намерен перевести медикам из Тюменской области.

Ранее он обратился к губернатору Курганской области Вадиму Шумкову с предложением оказать адресную материальную помощь врачам, которые участвуют в борьбе с пандемией на территории региона.

Вадим Шумков предложил направить первоочередную помощь на обеспечение усиленного питания тем медицинским работникам, которые сегодня находятся на карантине в Курганском инфекционном госпитале.

Избранный от Курганской области Александр Ремезков сегодня перечислил необходимые денежные средства на специальный расчетный счет. Он отметил, что ранее все депутаты фракции поддержали инициативу Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" Сергея Миронова, который предложил парламентариям передать свое денежное вознаграждение за апрель медикам, участвующим в борьбе с коронавирусом.

"Мы помогаем тем, кто находится на передовой пандемии, спасает россиян, рискуя своим здоровьем. Каждый из депутатов самостоятельно определяет адреса, по которым нужно направить материальную помощь. Конечно же, в этом вопросе мы советуемся с главами регионов – им на месте видней, где, кому и в каком объеме поддержка нужна в первую очередь", – подчеркнул Александр Ремезков.

Депутат отметил, что поровну разделил помощь между двумя своими избирательными округами – Курганской и Тюменской областью. Адреса, по которым денежные средства отправятся, пока определяются. А коллектив Курганской инфекционной больницы уже выразил благодарность Александру Ремезкову.

Губернатор Вадим Шумков в своем письме также поблагодарил парламентария за помощь медицинским работникам.