Андрей Филягин: глава Республики Хакасия несет персональную ответственность за своих заместителей

20 апреля 2020

Председатель Совета Регионального отделения СР в Республике Хакасия, депутат Верховного Совета региона Андрей Филягин прокомментировал задержание заместителя главы Республики Хакасия Сергея Новикова:

– Позавчера сотрудниками ФСБ при получении взятки был задержан Сергей Новиков. Это событие наглядно показывает нам работу Валентина Олеговича Коновалова по подбору кадров для своей команды народного правительства.

Валентин Олегович в ходе дебатов 2018 года неоднократно упоминал о деле "Хакресводоканала" и обещал не допускать случаев коррупции, и тем не менее назначил своим заместителем Сергея Новикова, который проходил подозреваемым по этому самому делу.

Глава республики несет персональную ответственность за всё, что происходит в регионе, в том числе за своих заместителей и министров. В 2018 году Коновалов во время дебатов спрашивал у Виктора Михайловича Зимина о том, как он допустил ситуацию, что члены его правительства оказались под следствием. Но главная и правильная мысль в этом видео состоит в том, что глава республики должен уметь разбираться в людях, которых он приводит в свою команду и не допускать во власть людей с сомнительной репутацией.

Валентин Олегович Коновалов должен осознавать уровень ответственности и груз проблем, который он на себя взвалил, и сегодня ему необходимо сделать выводы и принять соответствующее решение по своей кандидатуре.

Телефон: +7 (495) 783-98-03