Приморский край: Алексей Козицкий помогает землякам вернуться на родину

16 апреля 2020

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Приморском крае, руководитель фракции "СР" в Законодательном Собрании региона Алексей Козицкий помогает землякам вернуться из Тайланда.

К парламентарию обратились жители Приморья, по разным причинам оказавшиеся в Тайланде в период пандемии. По их словам, более 800 человек из разных регионов страны сейчас находятся в этой стране и не могут добраться домой из-за того, что авиарейсы отменены и билеты аннулированы.

"Да, было крайне рискованно в период пандемии выезжать за границу, но условия у людей разные. Кто-то был вынужден выехать по работе еще несколько месяцев назад, кто то, возможно, проходил лечение. Судить не нам. В любом случае, эти люди наши земляки. Многие из них оказались заложниками столь непростой ситуации вместе с детьми, а домой вернуться не могут. Наша задача – помогать каждому в трудной ситуации", – уверен Алексей Козицкий.

Депутат связался с заместителем председателя правительства Приморского края Константином Шестаковым, курирующим вопрос возвращения граждан из-за рубежа, и передал информацию, поступившую от граждан, а также уточнил график вывоза людей из-за границы. Все туристы будут возвращены домой, а СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет держать этот вопрос на контроле.

Алексей Козицкий отметил, что все граждане, приехавшие из иностранных государств, будут находиться под двухнедельным наблюдением врачей в условиях изоляции, это обязательное условие возвращения домой. Парламентарий также напомнил, что сейчас, как никогда, нужно заботиться о себе, своих родных и близких. И лучшим способом будет остаться дома и не нарушать условия самоизоляции, подчеркнул он.

Телефон: +7 (495) 783-98-03