Сергей Миронов: после того, как мы победим вирус, выйдем из карантина, опыт онлайн-совещаний надо сохранить

09 апреля 2020

В ходе первого онлайн-брифинга из Госдумы Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов заявил о том, что формат проведения онлайн-совещаний разных органов власти можно сохранить и после окончания пандемии. Однако, по его словам, этот формат нельзя распространять на работу законодательным органов.

Парламентарий указал на то, что в условиях пандемии коронавируса СР уже перевела свои совещания в онлайн-формат.

"Я могу общаться и выходить практически в любое время по Skype из дома, либо из Государственной Думы, где я практически каждый день бываю. Не полный рабочий день, но днём я здесь всё время. И по Skype я общаюсь с председателями Советов региональных отделений партии. Я думаю, что после того, как мы победим вирус, выйдем из карантина, этот опыт онлайн-совещаний надо сохранить. Обратите внимание, сколько денег нужно для того, чтобы провести какое-то совещание. Если мы проводим совещание в Москве, то из регионов едут наши партийцы, нужно потратить деньги на билеты, на гостиницы", – пояснил Сергей Миронов.

При этом он добавил, что исключение составляет работа законодательных органов власти, поскольку при работе онлайн легко можно "заткнуть рот" оппозиции, сославшись на технические моменты.