Валерий Газзаев призвал поддержать трудовых мигрантов во время пандемии

09 апреля 2020

Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, депутат фракции "СР" Валерий Газзаев заявил, что бизнес, общественные организации и национальные диаспоры должны внимательно следить за положением трудовых мигрантов, чтобы как можно быстрее люди смогли вернуться к работе после окончания пандемии.

"Много мигрантов, занятых в строительстве, сферах торговли и ЖКХ, не успели и не смогли вернуться на свою родину. Большинство тех, кто остался на территории России, лишились работы, зарплат и не могут продлить патент. Некоторые общественные организации мигрантов обратились в Правительство России с просьбой предусмотреть на время пандемии некоторые послабления для своих соотечественников", – сказал Валерий Газзаев.

Он уточнил, что речь, в основном, идёт о гражданах бывших республик Советского Союза, потомков тех, кто вместе, плечом к плечу защищал страну в ходе Великой Отечественной войны.

"Перед лицом общемировой пандемии мы должны быть гуманными и поддерживать тех, кто сегодня оказался в сложной жизненной ситуации", – подчеркнул глава комитета.

По материалам источников: Парламентская газета

Телефон: +7 (495) 783-98-03