Ставропольский край: Александр Кузьмин предложил обеспечить семьи школьников и дошкольников продуктовыми наборами

08 апреля 2020

Заместитель председателя Думы Ставропольского края, Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Кузьмин направил губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову и председателю краевой Думы Геннадию Ягубову официальные письма о необходимость выделить средства на обеспечение детей продуктами.

Он напомнил, что на данный момент 42 региона Российской Федерации поддержали эту инициативу.

"Считаю, что Ставрополье также должно взять на себя эту социальную ответственность", – отметил Александр Кузьмин в письме Владимиру Владимирову.

По мнению зампреда краевой Думы, средства на обеспечение питанием детей можно выделить за счет резервного фонда Правительства Ставропольского края или же изыскать их из бюджета региона, сократив статьи расходов на заграничные командировки, участие в выставках и презентациях, расходы и организацию массовых мероприятий. Все эти статьи расходов могут быть сокращены в связи с ограничениями из-за коронавируса.

К Геннадию Ягубову Александр Кузьмин обратился с просьбой незамедлительно направить эти предложения во все комитеты Думы Ставропольского края и вынести их на внеочередное заседание краевого парламента.

"По мнению Президента Российской Федерации Владимира Путина, органы власти всех уровней должны работать вне зависимости от эпидемической ситуации. На мой взгляд, сейчас перед нами стоит две главных задачи. Первая – ограничить распространение вируса и поддержать работоспособность медицинских учреждений, а также позаботиться о персонале больниц. Вторая – поддержать население. Множество людей попало в трудную жизненную ситуацию сейчас. Особенно сложно семьям с детьми. Моя позиция состоит в том, что поддержку им должно оказать государство", – прокомментировал ситуацию Александр Кузьмин.