Саратовская область: Зинаида Самсонова прокомментировала ситуацию с нехваткой в регионе врачей и медперсонала

26 марта 2020

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области, депутат областной Думы Зинаида Самсонова прокомментировала ситуацию с нехваткой 40% врачей и медперсонала в условиях борьбы с коронавирусом:

– То, что и федеральными и региональными властями меры противостояния коронавирусу предпринимаются, уже само по себе правильно. Но насколько они достаточные и эффективные можно будет сказать в зависимости о того, как поведет себя график заболевания в ближайшие недели и месяцы.

На сегодняшний день, на мой взгляд, власти необходимо уделить более серьезное внимание не только организационным мероприятиям, но и информационной составляющей. У граждан не должно быть недостатка честной информации от ответственных чиновников и специалистов. Иначе может усугубляться ситуация с ажиотажным спросом на разные категории товаров и распространением несоответствующих действительности слухов.

Надеюсь, что пандемия коронавируса, наконец, заставит наши власти понять, что здоровье граждан – очень важный фактор развития страны. Пора уже прекращать врать с экранов о благополучии врачей и медперсонала. У нас эпидемии случаются регулярно, то свиной грипп, то птичий, то ГЛПС, нельзя подходить к ним с нехваткой 40% врачей и медицинского персонала.

Известно, что для того, чтобы получать ту зарплату, которую озвучивают чиновники, врачам приходится работать на две-три ставки. И сегодня, когда медицинские работники оказываются на передовой борьбы с эпидемией, нехватка кадров в медицине будет ощущаться особенно остро.

Очевидно, что сегодня заработная плата в медицине недостаточная, иначе все вакансии были бы заняты. Врачи должны быть уважаемы не на словах, тогда они будут понимать, что от них требуется только профессионализм и стремление к новым знаниям, а зарплата, которую они получают на одной ставке, позволит им достойно жить, иметь жилье, дать хорошее образование детям, регулярно отдыхать. Только тогда проблема нехватки врачей и медсестер будет закрыта по России, а различные виды эпидемий будут успешно подавляться.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47