Самара: СР поддержала сотрудников скорой помощи в борьбе против аутсорсинга

29 января 2020

Инициативная группа сотрудников скорой помощи обратилась в Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Самарской области с просьбой о поддержке в борьбе с коммерциализацией городской службы скорой.

В Самаре с 27 января сотрудники станции скорой помощи проводят одиночные пикеты около здания Министерства здравоохранения Самарской области против планирующегося аутсорсинга службы. Медработники не хотят, чтобы автопарк скорой помощи перешел в частное владение. Ранее они объяснили свою точку зрения на примере других регионов, где подобная мера не увенчалась успехом.

"Цель пикета, который мы организовали, в том, чтобы донести до Минздрава мысль – во всех регионах отмечен отрицательный опыт. После перехода на аутсорсинг люди остаются без стабильной работы, из бюджета организации уходят деньги, идет развал отрасли и, в частности, службы скорой помощи. Сейчас у нас и так возникают сложности по вопросам, связанным с выдачей премий. При этом люди работают на износ. А что будет дальше? В проекте работы профсоюза "Действие" – пересмотреть коллективный договор, вернуть отпуск, который нам урезали, а также доплаты по стажу и ночные надбавки, – рассказала Председатель профсоюза "Действие", фельдшер выездной бригады Татьяна Рыбина.

РО СР поддержало медработников: для разрешения проблемы в высшие инстанции будут сделаны необходимые запросы.

Напомним, что ранее сотрудники "ГБУЗ Самарская СМП" отправили открытое письмо в адрес Президента РФ Владимира Путина и администрации Самары с призывом остановить действия, направленные на коммерциализацию службы скорой.

Телефон: +7 (495) 783-98-03