Валерий Гартунг: фракция "СР" проголосует против проекта основных направлений кредитно-денежной политики на 2020-2022 годы

20 ноября 2019

Выступая перед пленарным заседанием Госдумы, первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг прокомментировал проект документа об основных направлениях кредитно-денежной политики на 2020-2022 годы.

mp4

По мнению парламентария, никаких улучшений в данном направлении в прошедшем году не наблюдалось: доходы у граждан падали, экономика не росла, началось даже ее падение. При этом банковский сектор показал рекордные прибыли.

"Мы считаем, что это ненормально, когда граждане страны вынимают последнее и вкладывают в банковскую систему, при этом государство изымает колоссальные средства и никуда их не направляет. Поэтому, конечно, мы за это голосовать не будем и предложим альтернативу", – пояснил он.

Телефон: +7 (495) 783-98-03