Олег Нилов о календаре рассмотрения вопросов ГД

24 октября 2019

24 октября Государственная Дума приняла проект постановления № 819290-7 "О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 5 по 21 ноября 2019 года". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Олег Нилов:

– Если бы не было бы возражений, конечно, молча поддержали бы и проголосовали, как уже, заметьте, несколько раз делали, а сейчас не могу не сказать о своих возражениях. Вы сами упомянули, что три приоритетных закона от "Единой России", КПРФ и ЛДПР. А от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" приоритетный закон, поддержанный Председателем Правительства и лидером партии "Единая Россия" Дмитрием Анатольевичем Медведевым, о том, чтобы маткапитал можно было направлять на строительство дачного домика, еще весной был поддержан. Наш законопроект лежит уже год, обещаний было много сделано, мы в приоритет внесли, закон не рассматривается. Почему?

Поэтому просим, предлагаем, хотите, требуем включить его и рассмотреть в осеннюю сессию.

Также в осенней сессии мы хотели бы увидеть, коллеги, законы, которые предложены по итогам очередного вот такого пожарного нашего года, да, 10, 12, 15 миллионов гектаров тайги горит. Где наши выводы?

У нас есть эти законопроекты о том, чтобы тушить не только в зоне досягаемости ограниченного контингента пожарных, но и там, где он зарождается, этот пожар. Вот этот законопроект. Есть вообще радикальный законопроект об ограничении экспорта, во всяком случае, не в таком объеме, как сейчас. Давайте эти вопросы обсуждать сейчас, а не опять тогда, когда это все загорится, не дай бог, и продолжится.

Поэтому, Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), давайте как-то, может быть, рабочая группа будет работать, предварительно обсуждая предложения от фракций, чтобы не выносить сюда сейчас, тем более в конце четверга обсуждать важнейший вопрос планирования нашей работы.

Не нравится вот эта схема такого быстренького голосования, одобрения, а потом вопросы возникают при обсуждении многих законопроектов. Спасибо. Не поддерживается. Будем голосовать против.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47