О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов о страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

24 октября 2019

 см. также ↓

24 октября Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 802507-7 "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". С докладом по данному законопроекту выступил председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задал вопрос Олег Нилов:

Андрей Степанович, назовите, пожалуйста, планируемые расходы на содержание фонда в предстоящие годы: аппарат, фонд заработной платы. Пожалуйста, это в абсолютных цифрах, если есть, в процентах. Планируется ли какой-то резерв или излишки, если они из года в год остаются? Чьим решением формируется, во-первых, содержание, постановлением Правительства, может, это в законе надо вам регламентировать? Ну и судьба этих излишков, от того, что планируете и от того, что остаётся ежегодно на счету.

Спасибо.

Андрей Кигим:

Спасибо большое, Олег Анатольевич.

Коллеги, мы, безусловно, готовы вам представить дифференцированную справку по зарплате, это примерно 27 миллиардов рублей при нашем бюджете в 600 млрд. Мы готовы показать, как это всё выглядит. Наверное, если с точки зрения логики, я вам отвечу на этот вопрос следующим образом.

Мы получаем деньги из трёх видов финансирования.

Что касается основной зарплаты, мы её получаем из процента от временной нетрудоспособности и материнства, и получаем её от несчастных случаев на производстве.

Если Олег Анатольевич не будет возражать, мы, может быть, вам сегодня пришлём расшифровку по каждому виду расходов, на что идут эти деньги, потому что в основном это зарплата, чуть-чуть капиталка, чуть-чуть автоматизация. Если окажется, что нужно потом это будет отдельно предложить и доложить на фракции или на комитете, мы готовы уточнить, что нужно, в том числе покажем средние зарплаты, это не вопрос.

Что касается вопроса резерва. Вчера мы докладывали бюджет, он у нас будет по итогам трехлетки 307 миллиардов. Напоминаем, что вы проголосовали, по-моему, месяц назад за норму, с соответствие с которой по инициативе Фонда соцстраха, которую мы согласовали с Минфином и с казначейством, эти деньги будут находиться на счетах казначейства, как организации, которая ими будет управлять. Поэтому с этой точки зрения деньги, мы надеемся, с 1 января не будут находиться в коммерческих банках, поэтому здесь вопросов нет.

Что это нам дает? Это дает нам возможность получать всю сумму, которая будет по итогам года, а доходность примерно по ставке Центрального банка, но это мы уточним, отчитываясь об исполнении бюджета за 2020 год.

Что касается того, каким документом регламентируется формирование резерва. Резерв этот формируется на основании постановления Правительства, там определяется сумма и раньше там определялись конкурсы для коммерческих банков, этот конкурс подразумевал, что у банков должны были быть определенные ценовые параметры собственного капитала и не больше, чем 25% от этой суммы могли попадать в один банк.

Если нужны дополнительные вопросы, я готов сейчас после этого выступления с вами переговорить и представить справку. Спасибо.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020