Дмитрий Ионин: рад, что нам удалось добиться отказа от повышения продолжительности рабочей недели для женщин на селе

24 октября 2019

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, член Комитета ГД по транспорту и строительству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрий Ионин рассказал о законопроекте, предусматривающем введение 36-часовой рабочей недели для женщин, работающих на сельских территориях. Законопроект рассматривается сегодня в третьем чтении.

Депутат напомнил, что весной этого года состоялось обсуждение в Министерстве труда, которое рекомендовало увеличить продолжительность рабочей недели для женщин сельских территорий до 40 часов.

"Мы с Минтруда спорили и 1 апреля фракция "СР" провела встречу с вице-премьером по социальным вопросам Татьяной Голиковой, которой мы сказали, что не можем поддержать эту инициативу. Женщины, трудящиеся на селе, вообще-то тянут на себе ещё и личное хозяйство и на это, соответственно, тратится существенная часть времени. И сейчас нет такой ситуации, которая требует увеличения рабочей недели, – сказал он, добавив при этом, что не так давно Правительство говорило о необходимости сокращения рабочей недели до четырёх дней. – Ощущение, что левая рука не знает, что делает правая".

Дмитрий Ионин отметил, что депутаты фракции "СР" рады, что наконец-то им удалось достичь консенсуса в данном вопросе и добиться отказа от повышения продолжительности рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47