Игорь Ананских: европейские коллеги умеют считать и видят свою выгоду в газе из России, а не в СПГ из США

08 октября 2019

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике, депутат фракции "СР" Игорь Ананских прокомментировал заявление министра энергетики США Рика Перри о том, что запуск газопровода "Северный поток – 2" усилит влияние России и нанесёт сокрушительный удар по безопасности Европы и энергетическому разнообразию.

"Северный поток – 2" минимум на 25-30% дешевле, чем СПГ, предлагаемый Соединёнными Штатами. И это огромные деньги с учётом того количества газа, которое потребляет Европа. Понятно, что европейские коллеги умеют считать и видят свою выгоду в газе из России, а не в СПГ из США", – сказал он.

По его словам, Европа ориентируется именно на свою экономику, на своих жителей и делает всё "на благо своих государств, а не Соединённых Штатов". Как подчеркнул депутат, США очень важно понять, что европейские государства независимые, что "требовать от них работать себе в ущерб аполитично".

"Все знают, что Россия всегда выполняет свои обязательства, поэтому наш газ намного выгоднее. Наши европейские друзья это понимают", – заключил Игорь Ананских.

По материалам источников: RT

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03