О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов о розничной продаже алкоголя в объектах, расположенных в жилых домах

24 сентября 2019

 см. также ↓

24 сентября Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 429017-7 "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в части регулирования розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) прилегающих к ним территориях). Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту представил Олег Нилов:

 mp4 

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", конечно же, за не просто ограничения, а за уничтожение хоть малого, хоть среднего, хоть крупного бизнеса на крови.

То, о чём здесь мы говорим, – это именно о бизнес на крови. Это не услуги, это не сервис, это преступная деятельность. И поэтому прозвучавшие предложения: "а давайте мы с ними подискутируем", "вступим в какие-то переговоры", я, например, лично не поддерживаю. Как говорится, врагам закон. Это враги, враги России, враги нашего народа, которые захотели так по-лёгкому деньжат срубить, да ещё в жилом доме с выходом на детскую, спортивную площадки и так далее.

Закон надо принять, но, уважаемые коллеги, бьёт ли этот закон в глаз этому кровавому бизнесу? Не думаю. 20 метров вы ограничение сделаете, они завтра сделают 25. 30 сделаете, они завтра сделают 35 и что? И так будет до бесконечности. Поэтому в жилом доме вообще не следует устраивать, во всяком случае, с выходом во дворы. И в обязательном порядке такие заведения только со стопроцентным согласием жильцов дома. На то он и жилой дом, а не место для развлечения. Вы посмотрите, когда закрывают казино, в пустыне построят, откроют и не обеднеют, и эти пусть делают так же.

Какой норматив надо вводить, коллеги? Не по метрам их тут ограничивать. Есть нормальная практика – на тысячу жителей вот столько-то магазинов, причём в отдалённых углах, районов, городов и сёл и такое-то количество посадочных мест в ресторане – вот этот норматив ну как-то ещё можно было бы рассматривать, как серьёзную угрозу этому бизнесу.

И, конечно же, уважаемые коллеги, согласитесь, что при должном контроле со стороны всех структур, силовых, прежде всего, со стороны МВД, участковых, при должном контроле со стороны налоговых служб, Роспотребнадзона, СЭС, эти все "наливайки" уже бы не работали. Даже при действующем законе они не могут работать, они вне закона, но там закрыты глаза, чаще всего купюрами, этими же самыми купюрами закроют глаза на любой закон самый эффективный, который мы здесь примем.

Поэтому давайте начинать с ужесточения наказания за нарушение закона по торговле этим пойлом, тем более фальсифицированным и так далее, и так далее.

Где сегодня это наказание? Сколько раз даже в Москве, вы посмотрите, российские каналы показывают одно и то же место, ночная торговля фальсификатом – пришли, закрыли, увезли в отделение, отделались штрафом, на следующий день опять работает. Надо миллион штраф, как минимум, а потом сразу закрытие, а потом сразу запрет на занятие этой деятельностью, а потом уголовная ответственность, это надо принять, в первую очередь и тогда, может быть, и действующие законы помогут справиться с этой бедой. Поучиться есть где, есть Чеченская Республика, этих законов не требуется, по нынешнему действующему законодательству, посмотрите, какой порядок наведен.

Поэтому, если есть воля местной власти, мэра, губернатора этот вопрос можно решить даже без закона, уважаемые коллеги. А, если этой воли нет, еще раз говорю, если коррумпированные силовики, с любым законом они обойдут и уйдут от ответственности.

Поэтому, уважаемые коллеги, это действительно смертельная угроза. Мы говорим о народосбережении, о приумножении нашего народа, а сами так бьем по хвостам этому зеленому змею или ящерице, она легко себе за эти миллиардные деньги новый хвост отрастит и ускользнет.

Поэтому предлагаю, принимая этот закон, поставить в приоритет ужесточение наказания, наказание должно быть такое, чтобы больше неповадно было, один раз попался, все, больше он сам не захочет ни денег, ни миллионов, ни похода в Сибирь.

Спасибо.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021