Ольга Епифанова: для развития туризма в Арктике необходимо создавать условия на региональном уровне

30 августа 2019

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова прокомментировала заявление руководителя Ростуризма Сергея Корнеева о растущей моде на туризм в Арктику.

"Сегодня существует множество плюсов для развития туризма в Арктической зоне. Во-первых, меняется климат, Арктика становится комфортнее. Кроме того, сейчас экологический, спортивный, экстремальный, эксклюзивный туризм является мировым трендом, особенно у молодежи. Все это можно найти в Арктике", – отметила Ольга Епифанова.

По ее словам, несмотря на то, что арктический туризм становится все более модным направлением, пока туриндустрия не приносит того дохода, который могла бы.

"По экспертным оценкам, доля доходов от путешествий в Арктику в бюджетах российских субъектов составляет всего 1%. Думаю, что эффективное развитие туризма тормозят те условия, которые сейчас создаются на региональном уровне. Пока они не в полной мере отвечают современным требованиям, и работу в данном направлении следует усилить", – подчеркнула парламентарий.

Она обратила внимание на то, что для эффективного развития туризма в Арктике необходимо решить ряд проблем, связанных с инфраструктурой городов, нехваткой кадров, отельной базой.

"Именно по этим причинам туры в Арктику остаются дорогими", – заключила Ольга Епифанова.