Сергей Крючек об обороте драгоценных металлов и камней

23 июля 2019

23 июля Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона № 643266-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и статью 12 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" (в части лицензирования отдельных видов деятельности, связанной с оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней) (принят в 1 чтении 15.05.19 с названием "О внесении изменений в Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности"). С докладом по данному законопроекту выступил член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Сергей Крючек:

– Уважаемый Иван Иванович (Мельников, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги, законопроектом предлагается дополнить перечень деятельности, на который требуется лицензия, обработка лома и отходов драгоценных металлов, а также скупка у физических лиц ювелирных изделий и изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней. Внесен в Государственную Думу в феврале 2019 года Правительством Российской Федерации и принят в первом чтении в мае 2019 года.

На законопроект поступило три поправки, рекомендованные к принятию, при этом концепция законопроекта, принятого Государственной Думой в первом чтении, не изменилась. Учитывая изложенное, Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям предлагает поддержать поправки из приложения № 1 и принять федеральный закон во втором чтении.

Телефон: +7 (495) 783-98-03