Михаил Емельянов о законопроектах "СР"

17 июля 2019

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы 17 июля, первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов обратил внимание на законопроекты, внесённые "СР", один из которых направлен на укрепление статуса учителя, а второй – на поддержку семьи.

Политик подчеркнул, что "СР" традиционно уделяет повышенное внимание положению учителей.

"Наш учитель должен иметь возможность спокойно заниматься своей основной работой – учить и воспитывать патриотов. Мы предлагаем учителю дать право на сокращённый рабочий день. Во-вторых, он должен иметь право на обучающее образование не реже одного раза за три года. Мы предлагаем наделить их определёнными материальными льготами, прежде всего – жилищными. То есть предоставлять им квартиры в недорогой социальный наем вне очереди, а в сельской местности – бесплатно", – подчеркнул он.

Второй законопроект, по словам Михаила Емельянова, направлен на народосбережение.

"Мы постарались сделать некий систематизирующий акт, в котором все нормы, направленные на поддержку семьи, были бы собраны вместе. В нашем нормативном акте речь идёт о малоимущих семьях, о многодетных, студенческих и молодых семьях, и о поддержке беременных женщин и т.д. причём, мы не только кодифицируем существующие нормы, но и предлагаем значительно увеличить поддержку по ряду направлений", – пояснил он, добавив, что, этот закон носит стратегический характер, ведь без решения задачи народосбережения мы не сможем решить ни одну из важных задач.

Телефон: +7 (495) 783-98-03