Дмитрий Ионин о камерах фиксации нарушений на автодорогах

10 июля 2019

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, член Комитета ГД по транспорту и строительству Дмитрий Ионин, выступая перед пленарным заседанием ГД 10 июля, прокомментировал информацию о том, что Центр организации дорожного движения Правительства Москвы опубликовал перечень мест, где будут находиться камеры фиксации правонарушений.

mp4

По его словам, это начало той кропотливой работы, которая ведется в Госдуме по упорядочиванию системы фиксации правонарушений. Он отметил, что сейчас делается все для наведения порядка в этой сфере, чтобы средства фиксации правонарушений перестали быть источником зарабатывания денег, и стали тем, чем и должны быть, – пресекали правонарушения на аварийно-опасных участках дорог и помогали наладить безопасность дорожного движения.

"Внесен и будет рассматриваться Госдумой соответствующий законопроект, согласно которому все регионы будут публиковать перечень тех мест, где стоят камеры, чтобы не было самодеятельности, когда частники ставят свое оборудование как попало и просто зарабатывают деньги на автомобилистах", – пояснил депутат.

Парламентарий отметил, что Москва еще до принятия этого законопроекта пошла по этому пути. Он также выразил надежду на то, что другие регионы последуют ее примеру.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме