Госдума одобрила внесенный Олегом Ниловым проект протокольного поручения, касающийся переоборудования транспортных средств

27 июня 2019

27 июня Госдума одобрила внесенный первым заместителем председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, заместителем руководителя фракции "СР" Олегом Ниловым проект протокольного поручения Комитету по транспорту и строительству, касающийся переоборудования транспортных средств.

Как говорится в документе, предлагается запросить в Министерстве внутренних дел и иных федеральных органах исполнительной власти информацию о мерах, предпринимаемых министерством для реализации Поручения Президента РФ о расширении использования газомоторного топлива в автотранспорте, в частности, дооснащении находящихся в эксплуатации автомобилей газобаллонным оборудованием для работы на метане и пропане.

По данному вопросу выступил Олег Нилов:

– Есть постановление Правительства 413, в апреле этого года принято, где прописываются правила переоборудования транспортных средств. Самое массовое переоборудование транспортных средств – это перевод на газомоторное топливо или параллельное использование.

И что произошло? Буквально 3 июня первый заместитель главного инспектора ГИБДД генерал-лейтенант Владимир Швецов выпустил распоряжение, в котором, на наш взгляд, некорректно дописал, что в правилах переоборудования транспортных средств не просто должна принимать участие испытательная лаборатория и давать соответствующий документ, а что эта испытательная лаборатория должна быть органом ГИБДД. На сегодняшний день таких просто вообще нет.

Мы предлагаем Комитету по транспорту разобраться с этим вопросом и внести ясность для, ещё раз говорю, сотен тысяч пользователей таких переоборудованных транспортных средств. Спасибо.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме