Челябинская область: при содействии СР ПФР вернул 109 тыс. руб. недоплаченной пенсии

07 июня 2019

Сотрудники Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Челябинске помогли Наили Осоченко добиться от Пенсионного Фонда России пересчёта пенсии.

Как рассказала заявительница, имея трудовой стаж в целую жизнь, она заработала пенсию всего лишь в 7023 руб. 66 коп. Пенсионерка пыталась самостоятельно разобраться, почему так мало. Несколько раз она обращалась в районное управление Пенсионного фонда, но там ей отвечали, что все начислено верно. Тогда она решила обратиться в челябинскую приёмную к первому заместителю председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутату фракции "СР" Валерию Гартунгу. Она слышала, что многим пенсионерам, которые пришли за помощью в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, удалось добиться пересчета пенсий.

Парламентарий направил пенсионерку к юристу Центра защиты прав граждан СР, где юрист проанализировала каждый этап трудовой биографии Наили Осоченко и помогла ей составить заявление в Областной пенсионный фонд.

В итоге, Пенсионный фонд обнаружил свою ошибку и перечислил жительнице Челябинска 109 278 руб. недоплаченной пенсии, а ежемесячную выплату повысил на треть.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47