Анатолий Аксаков: если магазины откажутся от приема карт, их привлекут к ответственности

05 июня 2019

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков прокомментировал информацию о том, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направили в адрес Ассоциации банков России письма, в которых сообщили о возможном повышении цен на продукцию в магазинах из-за слишком высоких тарифов на оплату картами.

Он сообщил, что рост цен не станет следствием повышения тарифа за использование банковских карт в супермаркетах, кроме того, за отказ от них ритейлеров могут привлечь к ответственности.

"Если ритейлеры будут отказываться от карт, их будет привлекать к ответственности Роспотребнадзор, Центральный банк", – прокомментировал депутат.

Отвечая на вопрос о предрекаемом росте цен, парламентарий исключил такую возможность, подчеркнув, что вырасти могут только отдельные тарифы.

"Куда они возрастут? Есть конкуренция и так далее, цены сложились. Проблема есть, ее надо обсуждать. Я думаю, что нужны переговорные шаги, чтобы прояснить позицию", – добавил он.

По материалам источников: Агентство городских новостей "Москва"

Телефон: +7 (495) 783-98-03