О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Елена Драпеко о негосударственных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа для несовершеннолетних

30 мая 2019

 см. также ↓

30 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проекты федеральных законов № 618625-7 "О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации  и Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" (о помещении несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа и центры временного содержания), № 618614-7 "О внесении изменений в статью 432 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" (об исключении из Кодекса положений, связанных с пребыванием несовершеннолетнего осужденного в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа) и № 670565-7 "О внесении изменений в статью 92 Уголовного кодекса Российской Федерации" (о помещении несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа). С докладом по данным законопроектам выступила представитель Верховного Суда Российской Федерации Татьяна Петрова. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задала вопрос Елена Драпеко:

– Спасибо большое.

Прошу прощения у коллег, но у меня действительно вопрос. В моём субъекте Российской Федерации существует учреждение закрытого типа негосударственной формы собственности, его учредили добровольцы, оно существует около 20 лет на добровольные пожертвования.

Учитывает ли ваше законодательство существование таких учреждений? Тем более что я видела решения судов, когда ребёнок получает условное наказание и направляется именно в этот центр воспитания, то есть это, да, это вполне легальное, существующее учреждение на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Учитываете ли вы вот такую особенность? Потому что там у нас не существует с вами социальной группы "дети в конфликте с законом", и таким образом мы не можем финансировать через социальные выплаты содержание детей в этом учреждении, это тоже для нас большая проблема.

Татьяна Петрова:

– Спасибо большое.

Вопрос очень важный. Но, уважаемые коллеги, я бы хотела сказать, что у нас весь этот пакет законопроектов фактически изменяет процессуальную составляющую этого вопроса. Нормы, которые содержатся в федеральном законе и которые говорят об этих учреждениях и закрепляют основание помещения в центры, в частности, центры временного содержания (они так и называют) несовершеннолетних правонарушителей, это материальные нормы, и вы вольны сами принять решение о необходимых изменениях. У нас все наши изменения направлены на закрепление процессуальных гарантий с учётом действующего материального права.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022