Архангельск: гордума одобрила инициативу депутата фракции "СР" об изменении условий поощрения многодетных дипломом "Признательность"

29 апреля 2019

Архангельская городская Дума одобрила инициативу депутата фракции "СР" Андрея Балеевского об изменении условий для поощрения многодетных семей дипломом "Признательность".

На апрельской сессии гордумы было принято положительное решение о законодательной инициативе по внесению изменений в пункт 1 части 1 статьи 23 областного закона "О социальной поддержке семей, воспитывающих детей в Архангельской области". Они касаются поощрения многодетных семей специальным дипломом "Признательность".

"В действующей редакции закона семьи, которые были зарегистрированы в качестве многодетных, и потеряли этот статус по причине достижения совершеннолетнего возраста детей, не могут претендовать на награждение этим дипломом. Считаю это несправедливым, потому как семьи, являвшиеся многодетными в период с 2 марта 1994 года по 31 декабря 2005 года, дети, которых давно совершеннолетние и самостоятельные люди, таким дипломом награждаться могут", – сказал Андрей Балеевский.

Ожидается, что в мае эта инициатива будет рассмотрена на сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03