Сергей Миронов ознакомился с ходом проектирования и строительства Главного храма Вооружённых Сил РФ

23 апреля 2019

23 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил Сретенские архитектурные мастерские, в которых ведется работа по проектированию и строительству Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

mp4

Автор проекта архитектор Дмитрий Смирнов рассказал парламентарию о творческих находках, современных технологиях, которые позволят сохранить единство стиля храмового комплекса и сделать его символом духовности русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

mp4

Парламентарий напомнил о том, что после недавнего пожара в соборе Парижской Богоматери многие россияне жертвовали средства на восстановление храма, хотя они отлично знают, из-за чего в 1812 году горела Москва. По его мнению, это говорит о безграничном великодушии русского народа.

Как сообщил автор проекта, строительство Главного храма Вооруженных Сил РФ приурочено к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

По мнению Сергея Миронова, это будет по-настоящему святое место, уникальные экспозиции которого расскажут о различных эпизодах героической истории нашей страны. На территории храма будет возведен универсальный мультимедийный музейно-выставочный комплекс "Духовное воинство России".

"В храме будет много символического, от размеров, высоты, колокольни, до галереи, где будут размещены фотографии участников Великой Отечественной войны. Каждый, кто пройдёт по галерее, сможет найти информацию о своём родственнике, участвовавшем в войне. Люди будут проходить по стеклянному полу, под которым будут лежать фашистские знамёна, которые наши победители бросали на Красной площади к Мавзолею, как знамёна поверженных врагов", – сказал политик.

Председатель Партии СР отметил, что в храме будет четыре придела, один из которых посвящён святому Илие Пророку – покровителю ВКС и ВДВ России.

"Сегодня я обращаюсь к своим братьям-десантникам – давайте начнём сбор средств на написание и изготовление иконы святому Илие Пророку и аналоя к ней. Я недавно был на нашей базе в Сирийской Арабской Республике, куда я летал с группой депутатов, чтобы поддержать наших военнослужащих. Сейчас группировкой наших войск командует Андрей Николаевич Сердюков, я с ним встречался и сказал, что буду обращаться к братьям-десантникам насчёт сбора средств в первых числах мая. И я лично из собственных средств передам один миллион рублей на создание этой иконы", – сказал Сергей Миронов.