О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Федот Тумусов об ответственности за внесение недостоверных данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов

09 апреля 2019

 см. также ↓

9 апреля Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 231630-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (об установлении административной ответственности за несвоевременное внесение или внесение недостоверных данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Федот Тумусов:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые депутаты Государственной Думы!

Представьте себе, что более чем 10 лет назад у нас в стране не было нормальной системы государственного контроля за качеством лекарственных средств. И мы на фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во время встречи с Владимиром Владимировичем Путиным внесли записку о состоянии дел. К сожалению, мы находились в лидерах по количеству фальсификата среди стран мира. Потом по распоряжению Владимира Владимировича была создана межведомственная комиссия, и мы сегодня уже имеем конкретную государственную систему контроля качества лекарственных средств.

В России уже почти 10 лет работает система фармаконадзора и эта система занимается контролем эффективности, безопасности лекарственных препаратов. Что это означает? В случае, если в любой точке мира, где работает эта система, в том числе и в России, будет обнаружено, что препарат вызывает дополнительные побочные эффекты или, не дай бог, угрозу жизни, эта информация немедленно предается гласности и вносятся инструкции по применению как оригинального препарата, так и дженериков.

Самый громкий из недавних случаев – это история с лекарственными препаратами, содержащими фенспирид, по которым были выявлены столь серьезные побочные эффекты, что их регистрация была аннулирована. Конечно, возникает вопрос: все ли фирмы готовы столь ответственно подходить к процессу фармаконадзора? Ведь очевидно, что публикация информации о любом побочном эффекте сулит снижение продаж препарата и потери прибыли компании.

В связи с этим необходимо принятие мер, которые будут кнутом и пряником стимулировать фирмы сообщать о подобного рода информации.

Мы поддержим данный законопроект. Спасибо.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021