Анатолий Аксаков о цифровых правах

12 марта 2019

12 марта Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 424632-7 "О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации" (о цифровых правах). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.)! Уважаемые коллеги!

Я хотел бы подчеркнуть значимость принимаемого сегодня законопроекта.

Напомню, что Председатель Госдумы, выступая со вступительным словом здесь при открытии этой сессии, говорил о необходимости принятия цифровых законов, и этот законопроект, изменения в Гражданский кодекс, создает правовую основу для цифровизации различных сфер нашей экономики: и в финансовой сфере, и в интеллектуальной, и в других направлениях.

Поэтому, конечно, мы поддерживаем этот законопроект, и я хотел бы отметить, что мы в ближайшее время, надеюсь, уже на следующей неделе рассмотрим законопроект, касающийся цифровых финансовых активов, который как раз направлен на развитие изменений, принимаемых сегодня в Гражданский кодекс. Спасибо.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме