См. также
разделы
Лента новостей

"СР" внесла в ГД законопроект, который позволяет водителям сохранить 50-процентную льготу на оплату штрафа после его обжалования

12 марта 2019

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме внесли в ГД проект федерального закона № 663397-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", в соответствии с которым водители могут обжаловать неправомерный штраф, не рискуя потерять 50-процентную льготу.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях водитель имеет право оплачивать не всю сумму штрафа, а только половину, если он успевает сделать это за 20 дней с момента вынесения постановления. Эта мера хорошо стимулирует своевременную оплату штрафов. Однако в случаях, когда водителям приходится оспаривать сомнительные постановления, есть риск потерять льготу, получив отказ в суде.

Чтобы ликвидировать данный правовой пробел, депутаты фракции "СР" предложили устанавливать 20-дневный срок не с момента вынесения постановления о назначении штрафа, а со дня вступления его в силу.

См. также
разделы