Сергей Миронов поддерживает ужесточение ответственности для лидеров преступного мира

12 марта 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил о поддержке фракцией законопроекта, направленного на борьбу с организованной преступностью, который рассматривается сегодня Государственной Думой во втором чтении. Речь идет о президентских поправках в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, ужесточающих наказание для криминальных авторитетов.

mp4

"Эта очень правильная инициатива направлена на борьбу с тем безобразием, на которое многократно обращали внимание наши граждане, – сказал Сергей Миронов на пресс-подходе перед началом пленарного заседания Госдумы. – Почему регулярно появляются сообщения о сходках "воров в законе", почему всем известные криминальные авторитеты чувствуют себя безнаказанно? Благодаря закону этому будет положен конец. Поправки устанавливают ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии. Если человек называет себя "вором в законе", ему грозит от 8 до 15 лет только за это".

Также вводится уголовная ответственность за участие в так называемых криминальных сходках – до 20 лет лишения свободы.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме