Сергей Миронов провел встречу с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином

04 марта 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и депутат фракции "СР" Гаджимурад Омаров перед началом конференции "История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее" провели встречу с председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации, председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

Парламентарий тепло поприветствовал муфтия, отметив, что очень рад видеть его в стенах Госдумы на таком важном мероприятии, как конференция, посвященная истории ислама.

"Ислам – одна из самых уважаемых религий РФ. Более 20 млн граждан нашей страны исповедуют ислам", – сказал политик.

Сергей Миронов также подчеркнул, что исламскому духовенству сейчас приходится защищать истинные ценности своей религии от тех, кто пытается использовать ислам в своих человеконенавистнических целях.

"Сегодняшняя конференция своевременна, – выразил уверенность депутат. – Я рад, что такие высокие гости посетили Госдуму и навестили фракцию "СР".

В свою очередь, Равиль Гайнутдин поблагодарил Сергея Миронова за поддержку его инициативы о проведении конференции. Он выразил надежду на то, что подобные мероприятия станут регулярными. Муфтий отметил, что ислам требует равноправия, справедливости, мира между народами и стабильности в обществе.

Он также поблагодарил Гаджимурада Омарова, который почти 20 лет плодотворно сотрудничает с исламским духовенством в решении трудных вопросов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03