Ольга Епифанова: все озвученные в Послании Президента меры – для людей

21 февраля 2019

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова прокомментировала Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию:

– Значимый момент сегодняшнего Послания Президента – слова о сбережении народа и семейных ценностях. Увеличение детских пособий, снижение налоговой нагрузки на семьи с детьми, перерасчет ипотечных кредитов для тех, у кого родился третий ребенок – это все небольшие шаги на верном пути к улучшению условий жизни наших семей. И именно это написано в программе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которую мы продвигаем уже десять лет. Поэтому Владимира Владимировича мы смело называем главным социалистом.

Важно было услышать про паллиативную помощь, вопросами которой в последнее время усиленно занимался Совет законодателей и профильный комитет Госдумы. Я как зампред, курирующий комитет ГД по охране здоровья, не понаслышке знаю, какие бурные обсуждения велись, и какая работа была проделана, чтобы уже завтра мы приняли этот законопроект в третьем чтении. Это поручение Президента уже выполнено.

Международная повестка. Важно было услышать разъяснение ситуации с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Речь Президента наверняка будет переведена и растиражирована во многих странах, что поспособствует лучшему взаимодействию на международном уровне. И, конечно, хочу отметить, что было уделено внимание Азиатско-Тихоокеанскому региону, который является сферой моей международной повестки в Государственной Думе.

Много конкретных поручений было сделано по самым важным для нашего населения проблемам: социальные льготы, новая система переработки отходов, освобождение предпринимательского сообщества от излишней регулирующей нагрузки, продление программы "Земский доктор" и запуск программы "Земский учитель", ремонт домов культуры, снижение налогов для музеев, борьба с бедностью и многое другое.

Самое главное, что все планируемые меры – для людей.