Республика Крым: СР и СДСЖР провели в Керчи встречу с молодёжью, посвященную 75-летию прорыва блокады Ленинграда

31 января 2019

В Керчи состоялась встреча с молодежью "Ты выстоял, Великий Ленинград", посвящённая 75-летию полного прорыва блокады Ленинграда. Мероприятие было проведено по инициативе и при активном участии активисток регионального отделения Социал-демократического союза женщин России в Республике Крым и представителей местного отделения Партии СР.

К студентам обратилась председатель РО СДСЖ России в РК Галина Путинцева, знающая все тяготы военного лихолетья.

"Защита осажденного города на Неве – одна из самых трагических и в то же время героических страниц Великой Отечественной войны. Это подвиг защитников великого города и всех ленинградцев. Сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей непобежденного города... Вам, молодым, живущим в ХХI веке надо чтить память о тех героических людях, которые выстояли в течение 900 блокадных дней, защитили родной город и свою Родину, быть достойными этой памяти. Жить, учиться, любить, и всегда помнить о подвиге тружеников, защитников Ленинграда", – сказала Галина Путинцева.

Во время встречи ее участники просмотрели видеохронику, читали стихи, исполняли песни военных лет.

Минутой молчания почтили память всех погибших.

Отметим, что встреча была проведена в рамках реализации проекта "География подвига".

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме