Сергей Миронов: две важные законодательные инициативы "СР", к сожалению, будут отклонены

15 января 2019

15 января Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов рассказал о законодательных инициативах "СР", одна из которых касается увеличения детских пособий и срока по уходу за ребёнком с полутора до трёх лет, а вторая направлена на пополнение бюджета за счёт государственных акционерных обществ.

Парламентарий назвал инициативу по увеличению детских пособий и увеличению срока по уходу за ребёнком с полутора до трёх лет – важнейшей, учитывая нынешнее падение рождаемости.

"После рассмотрения этой инициативы, если она будет отклонена, фракция "СР" тут же внесёт ее снова. Мы считаем, что это очень важный момент в решении вопроса повышения рождаемости", – подчеркнул Сергей Миронов.

Вторая инициатива касается всех акционерных обществ, где более 50% акций находится в руках государства.

"Такие АО должны отдавать в бюджет не менее 50% чистой прибыли. Чтобы мы на нашей госсобственности зарабатывали деньги, которые можно направлять на решение проблем пенсионеров, бюджетников, экологии и других вопросов", – пояснил Сергей Миронов.

Телефон: +7 (495) 783-98-03