О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Михаил Емельянов задал вопрос полномочному представителю Президента РФ в Госдуме Гарри Минху

13 ноября 2018

 см. также ↓

13 ноября Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проекты федеральных законов 558290-7 "Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации", № 558293-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации" (о закреплении прав уполномоченных по правам ребенка, реализуемых при осуществлении гражданского и административного судопроизводства) и 558296-7 "О внесении изменения в статью 33336 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (в части освобождения от государственной пошлины уполномоченного по правам ребенка). С докладом по данным законопроектам выступил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе Гарри Минх. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" задал вопрос Михаил Емельянов:

– Уважаемый Гарри Владимирович!

В тексте законопроекта неоднократно встречается термин "дополнительный" применительно к Уполномоченному по правам человека, что это дополнительный элемент в механизме гарантий и прав граждан.

Сам термин "дополнительный" создаёт впечатление некой второстепенности данного института, хотя, на наш взгляд, он должен иметь самостоятельное значение и быть важным элементом в механизме защиты прав человека как в центре, так и в регионе.

Есть ли смысл как-то переформатировать соответствующие статьи?

Гарри Минх:

– Термин, на который вы ссылаетесь, Михаил Васильевич, носит, скорее, не уничижительную или второстепенную характеристику в отношении уполномоченных по правам ребёнка, речь идёт о том, о чём я, кстати, говорил в докладе, что этот институт, он не подменяет другие органы, которые занимаются проблематикой защиты прав человека, защиты прав несовершеннолетних в том числе. Поэтому здесь, по крайней мере, когда мы готовили эти законопроекты, и потом уже читали текст, который поступил дополнительно в Государственную Думу, у меня какого-то негативного отношения к этому термину не возникло.

Давайте посмотрим. Скорее всего, это больше редакционная или вкусовая составляющая.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021